Вентиляция
  • Вытяжная вентиляция кафе и ресторана
     

    Эффективная принудительная вентиляция ресторана и кафе является одной из главных задач, которая требует грамотного инженерного решения для полноценного функционирования этих заведений. Традиционно в помещениях предприятий общественного питания монтируется система общеобменной и местной вентиляции.

    Особое внимание уделяется вентиляции кухни, поскольку именно в этой зоне наблюдается выделение большого количества загрязняющих веществ – дыма, гари, горячего пара, углекислоты, а также запахов пищи и избыточного тепла. Правильно обустроенная приточно-вытяжная вентиляция способствует созданию оптимальных рабочих условий для персонала и комфортной обстановки для посетителей.

    Для своевременного удаления загрязненного воздуха из кухни кафе и ресторана используется местная вытяжная вентиляция, основным элементом которой являются вытяжные зонты. Они монтируются непосредственно в зоне максимальной концентрации загрязняющих веществ.

    Местная вытяжка удаляет из кухни излишки влаги и тепла, выделяющегося от работающих плит, печей, фритюрниц, посудомоечных машин и другого технологического оборудования, а также не дает распространиться загрязненному воздуху и запахам по всем остальным помещениям.

    Для эффективной работы принудительной вытяжной вентиляции кафе и ресторана требуется создать достаточное разрежение, что достигается преобладанием количества выбрасываемого воздуха над объемом поступающего воздуха в помещение.

  • Оборудование для местной вытяжной системы вентиляции ресторана и кафе

    Для организации местной вытяжной вентиляции кафе и ресторана используются вытяжные и приточно-вытяжные зонты. Они представляют собой локальные вытяжки, смонтированные непосредственно в местах выделения загрязняющих веществ – над плитами, печами, грилем и пр. С помощью зонтов в помещении обустраивается местная вытяжная и приточно-вытяжная вентиляция, удаляющие загрязненный воздух наружу помещения и подающие свежий воздух с улицы в отдельную рабочую зону кухни.

    Типы промышленных зонтов для вентиляции кухни ресторана и кафе: • зонт вытяжной пристенный: монтируется к стене над тепловым оборудованием • зонт вытяжной островной: монтируется на потолке на подвесах над отдельностоящим кухонным оборудованием

    Зонты для принудительной вентиляции кухонь комплектуются жироулавливающими фильтрами, что позволяет защитить элементы конструкции зонта от жировых отложений и обеспечить его работоспособность. Периодически фильтр снимают и промывают в воде с моющими средствами.

    Виды фильтров-жироуловителей: • Лабиринтные (пластинчатые): наиболее распространенные виды фильтров, имеют множество мелких конструктивных элементов (пластинок и стенок), монтируются под углом 45°С • Кассетные (сетчатые): конструкция состоит из нескольких металлических сеток, соединенных одним каркасом, отличаются более низкой ценой, но требуют частой чистки, монтируются горизонтально

    Мелкодисперсная взвесь жира попадает в жироуловитель, оседает на его элементах, а затем стекает в специальный поддон или резервуар. На улицу по системе воздуховодов вытяжной вентиляции выбрасывается загрязненный воздух, освобожденный от примеси масла. Современные вытяжные зонты практичные и долговечные – для их изготовления используется нержавеющая или оцинкованная сталь и алюминий. Для освещения рабочей зоны в зонтах предусмотрена дополнительная подсветка.

  • Профессиональные вытяжные системы Jeven для вентиляции кухни

    На российском рынке профессионального оборудования для вентиляции ресторана и кафе особое место занимает продукция компании Jeven (Финляндия). Она выпускает зонты для устройства местной вытяжной системы вентиляции предприятий общепита.

  • В ассортименте продукции Jeven зонты вытяжные и приточно-вытяжные, оснащенные фильтрами-жироуловителями различных типов: 1) TurboSwing с высокой степенью очистки воздуха от масляного аэрозоля (до 98%), с функцией энергосбережения (экономия электроэнергии до 50-80%) 2) JCE с циклонным фильтром 3) JCE-UV с циклонным фильтром и УФ-лампами

    Кроме того, компания Jeven изготавливает также зонты для сбора конденсата JSKI и JKI, которые применяются в локальных зонах кухни с повышенным испарением влаги.

    Зонты Jeven для вытяжной и приточно-вытяжной вентиляции хорошо зарекомендовали себя при использовании на предприятиях общепита различного масштаба. Они эффективно очищают выбрасываемый воздух от мелких частиц жира, удаляют запахи и предназначены для помещений с высокими требованиями к качеству микроклимата. Компания Jeven одна из немногих, кто выпускает зонты-вытяжки для открытых кухонь ресторанов, баров, пиццерий, кафе и торговых центров. Островные и пристенные зонты Jeven дают возможность легко создавать функциональные и управляемые вытяжные системы вентиляции ресторанов и кафе.

    Промышленные вытяжки для искусственной вентиляции кухни от компании Jeven – это быстрая организация удобных рабочих мест для персонала и комфортной атмосферы с чистым свежим воздухом и уникальным оформлением помещения. Зонты Jeven оригинального дизайна являются основными элементами интерьера, притягивающими внимание посетителей. Они органично встраиваются в помещения различной планировки и площади и на сегодняшний день являются самым прогрессивным оборудованием для системы местной вытяжной вентиляции кафе и ресторанов.

Обратный звонокОбратный звонок оформить заказ
Товар добавлен в сравнение товаров
Товар добавлен в корзину